Литва возглавила ЕС, пообещав бороться с Россией (13)

фото

Экономика | 6 июля 2013 года, 14:30

В Вильнюсе состоялась торжественная церемония начала полугодового председательства Литвы в Совете Евросоюза.

Выступая перед гостями, среди которых были председатель ЕС Жозе Мануэл Баррозу и президент ЕС Херман Ван Ромпей, литовский лидер Даля Грибаускайте заявила, что экономическая ситуация в Европе требует срочных и конкретных мер: "Мы должны мобилизовать все страны-члены ЕС и все европейские институты для укрепления финансовых позиций Европы. Нужно восстановить экономический рост, нужно создавать рабочие места. Открытая Европа – это наша сила".

Она также заявила, что Европа должна сдерживать растущее влияние России.

Литва впервые председательствует в ЕС.

Комментарии 13
Энигма3 года назад
Прально пишеццо: ДОЛБАЙОБЫ! - От слова "ДОЛБАЙ"...Но долбай, не долбай, а сирамно ...газ купляй...у России! А кудой дениссо? Вся промышленность Литхуании на российский газ завязана...И токо 2 пути: Или газ купляй, или в Жеппу! Ога! )))
Англики это понели и хочут уже к 4-й нитке "Нордстрима" приклеиццо...А чо? - Намана так...И дешевше норвежского газу будет!
А ви воюйте, воюйте с Россией! - Флаг вам в руки и поезд нафстречу! Вотъ! )))
Питерец3 года назад
Штаты ЕС сделали предложение, от которого он не сможет отказаться...
Организовывается зона свободной торговли между США и ЕС. А это значит (при значительно большей себестоимости продукции в ЕС) "трындец" европейской промышленности.
А далее - закрытие предприятий, изгнание гастарбайтеров из Прибалтики на их историческую родину...
Я думаю, не до России им будет...
Феликс.3 года назад
Социалистический Л А Г Е Р Ь с подачи И.В Сталина подарил Литве половину её нынешней территории , европейская З О Н А на пол года поставила старостой в бараках ... " Мы должны ... мобилизовать ... восстановить ... создавать ... СДЕРЖИВАТЬ ..." Какой-то зоно-лагерный жаргон и ничего конкретного ...