Экс-премьер: уровень инфляции в Латвии в два раза ниже допустимого (3)

фото

Экономика | 6 июля 2013 года, 17:31

Экономические показали Латвии превысили прогнозы Европейской Комиссии (ЕК) и полностью отвечают требования еврозоны, указал в интервью бывший премьер, а ныне депутат Европейского Парламента (ЕП) Ивар Годманис.

В период с мая 2012 года по апрель 2013 года инфляция в Латвии составляла 1,3% (Маастрихтский критерий - 2,7%), бюджетный дефицит - 1,2% от ВВП (Маастрихтские требования допускают дефицит до 3%), долг правительства - 40,7% от ВВП (Маастрихтский критерий - 60%). Ставка долгосрочных долговых обязательств - 3,8% (Маастрихтские требования допускают до 5,5%). Поэтому решение о принятии Латвии в еврозону определенно будет положительным, отметил экс-премьер.

Комиссар по экономике и монетарным делам ЕС Олли Рен сообщил, что Латвия добилась высокой экономической конвергенции с еврозоной, и страна готова перейти на евро с 1 января будущего года. Окончательное решение по приему Латвии в еврозону будет принято 9 июля.

Комментарии 3
кк3 года назад
Это самая настоящая ложь!
7xxl3 года назад
Так то оно,так.Но не так,ибо людей цифрами не прокормишь!Не о вступлении,о народе надо думать!!!Каково ему будет,или снова насрать?И вообще,кто его спрашивает,или отрабатывает?
zzz3 года назад
Когда же вы уроды врать закончите?