Экс-советник президента: бесконечные изменения законов съедают малые предприятия (2)

фото

Экономика | 8 июля 2013 года, 09:38

Чрезмерное количество законов и норм, как и их бесконечное изменение, съедает ресурсы малых и средних предприятий, заявила бывшая генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей и советник президента по вопросам экономики, предпринимательства и занятости Элина Эгле. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В качестве примера она привела две сферы, налоги и бухгалтерию, в которых регулирование меняется чуть ли не каждых три месяца.

"Правда, благодаря развитию электронных услуг мы теперь можем сделать многое, чего раньше и представить не могли, однако в целом предпринимательская среда, особенно в секторе малых и средних предприятий, улучшается очень медленно", - сказал специалист.

Еще одна проблема этого сектора — доступность финансовых ресурсов, так как условия получения денег из фондов ЕС для многих малых предприятий "неподъемны".

Эгле считает, что в послекрихисный период важно способствовать тому, чтобы малые и средние предприятия быстрее приходили в себя, инвестировали в новые продукты и услуги, развитие человеческих ресурсов и кооперацию для освоения новых рынков.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Дык, мадам, шо нефкурсях, шо "Чрезмерное количество законов и норм, как и их бесконечное изменение, съедает ресурсы малых и средних предприятий" и...одновременно обеспечивает алгой и занятостью немеряные титульные синекурки, спецконтингент "подкустовых титульных выползней"...Ога! )))
BNP 513 года назад
чё-то ЭКС-титулы разкудахтались