Контрольный пакет Parex могут купить местные банки

Существует большая вероятность того, что контрольный пакет банка Parex могут приобрести местные банки для увеличения своего влияния на рынке, сказали представители латвийского банковского сектора газете Dienas Bizness.

Руководитель Latvijas Krājbanka Мартиньш Бондарс отметил, что правительство почти бесплатно получило актив, потенциальная стоимость которого в будущем будет гораздо выше. Если разумно поступить с этим активом, правительство сможет выгодно его продать через какое-то время.

В свою очередь, руководитель банка DnB Nord Андрис Озолиньш отметил, что государству не стоит слишком долго заниматься банковским бизнесом, лучше как можно быстрее его продать.

«Я думаю, что инвесторов будет интересовать банк Parex», - сказал Озолиньш. Также он дал 95-процентную гарантию того, что контрольный пакет приобретет кто-то из латвийских инвесторов.

«В такой ситуации, в какой находится мировая экономика, новые игроки будут неохотно в этом участвовать, но уже действующие игроки рынка смогут увеличить свое влияние», - признал Озолиньш.

Комментарии