За поддельный сыр фирма оштрафована на 700 латов (3)

фото

Экономика | 8 июля 2013 года, 15:48

Продовольствнно-ветеринарная служба (ПВС) оштрафовала на 700 латов оптовую фирму Walux за констатированные в марте нынешнего года нарушения, связанные с тем, что Walux распространяла сырные изделия Holandes и Gouda с неправильной маркировкой. На маркировке значилось, что изделия являются сырами, тогда как на самом деле молочные жиры в них были заменены не молочными жирами.

За нарушения Walux получила только денежный штраф, продукция с неправильной маркировкой не была конфискована. ПВС разрешила фирме после перемаркировки снова отправить продукцию на реализацию.

Заместитель директора Walux Микаэль Варданян признал, что фирма получила убытки в связи обнаруженными нарушениями, но размер убытков он раскрывать не стал. Представитель Walux рассказал, что фирма продолжит заниматься оптовой торговлей и сделает все возможное, чтобы не допустить повторения ошибок.

Как уже сообщалось, по данным ПВС, фирма Walux закупила сырное изделие, произведенное в Польше, заменила маркировку и передала розничную торговлю под видом сыра. О нарушениях свидетельствуют не только сопроводительные документы, обнаруженные на Walux, но и предпринятые ПВС лабораторные анализы сырного изделия, в которых обнаружены немолочные жиры.

В марте на оптовом складе Walux ПВС задержала 10 тонн сырного изделия, а также поручила оптовику отозвать из магазинов всю продукцию с неправильной маркировкой.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
№13 года назад
Штрафовать таких надо не меньше чем на 20000 лат, чтобы не повадно было !!!! Наверно дал взятку, вот и дали такой маленький штраф без конфискации сырного продукта !!!!! Ведь у нас самые корумпированные чиновники!!!!!!
Челдон3 года назад
Ну а как же, надо уметь получать прибылЯ и с убытков.На то оне и армяны.
Энигма3 года назад
"Заместитель директора Walux Микаэль Варданян признал, что фирма получила убытки в связи обнаруженными нарушениями, но размер убытков он раскрывать не стал"...

- Аааааааааааааааа! От это оттопырил армянин! )) - "Убытки от наёбки"! Акуеть! )))) Армянин, одним словом! )))