Премьер: лата будет не хватать (8)

фото

Экономика | 8 июля 2013 года, 17:21

По признанию премьер-министра Валдиса Домбровскиса, субъективно лата будет не хватать, однако национальная идентичность – не первичная функция денег. Об этом он заявил сегодня на дискуссии "Роль денег в укреплении национальной идентичности", добавив, что, если мыслить экономически, переход на евро означает переход в высшее качество и способствует развитию и экономической стабильности страны.

Также премьер-министр заявил, что национальные символы, Милда и герб Латвии, перейдут и на латвийские монеты евро, что станет подтверждением идентичности Латвии в Европе. "Переход на евро я ощущаю как удовлетворение от проделанной работы", - сказал премьер-министр.

Он отметил, что переход на евро имеет также геополитическое значение, однако несколько раз подчеркнул, что первичная функция валюты – иная, напомнив, что в годы кризиса никто и не заикался о лате как о символе. Другие участники дискуссии также не отрицали, что деньги являются частью национальной самобытности, однако краеугольные ее камни – это все же язык и культура.

Комментарии 8
мэй3 года назад
да удовлетворенный мужчина,это хорошо!....Чего еще нет в национальной идентичности целой страны.... Завтра мы попрощаемся с нашим латом.Кому как, а мне жаль....Очень...И не только лата
Zanuda3 года назад
Если премьера кастрировать, то он просто разведет рученки и скажет, что яичек будет не хватать...
А хирург ощутит удовлетворение от проделанной работы...
Както вот так всё выглядит..
Ведь яйца не признак мужика, главное - язык и культура...
Еж3 года назад
Под твоим чудким руководством домбровскии Мы скоро переидем на ХЛЕБНЫЕ карточки.