Глава SKDS: евро поддерживает только 22% латвийцев (2)

фото

Экономика | 9 июля 2013 года, 10:12

В середине июня введение евро в Латвии поддерживали 22% опрошенных, против выступали 53%, и в течение этого года число сторонников общеевропейской валюты не увеличилось, заявил сегодня Латвийскому радио руководитель центра социологических исследований SKDS Арнис Кактиньш. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В феврале и марте введение евро поддерживали 23% латвийцев, в другие месяцы еще меньше, что противоречит оптимистическим высказываниям лидеров государства о том, что число сторонников евро якобы растет. Небольшое увеличение оптимизма можно отметить по сравнению с прошлым годом.

Если в отдельных опросах появляются более высокие показатели, видимо, они тоже верны, так как исследования отличаются по методологии и вариантам ответов, однако противников евро все равно получается больше, чем сторонников.

По словам Кактиньша, поддержку евро нельзя приумножить за счет обещаний разного рода благ. Он связывает низкую поддержку евро с длительным недоверием народа правительству и Сейму.

Комментарии 2
ромб3 года назад
А,чё ты хотел???Вот это и есть,РАБСКАЯ ПОЛИТИКА ЛАТУРАСА.гнилояблочкина вертит сраньём перед немецким презиком,док-взяточник стелится перед меркель,варька-воровка, так щемилась по трапу к бушу-дауну,что коленками уши натёрла.Рыбы,что ещё можно сказать !!!!!!
7xxl3 года назад
Интересы правящих,тем более Ейропы,нам поняты и ясны!Но это далеко не наши интересы!Я бы для начала,на месте Домбровского,провёл бы чистку,сокращение в госаппарате.Примерно на 40%!Именно такие действия могли бы заинтересовать народ!И задумался бы,о благе народа.Пенсии,мамочки с детьми!Проблемы которые не имеют времени отложения.А не тупо,упрямо,безо всяких пояснений,вытанцовываниях на цырлах,аля Аболтиня,или Фрейберга,стилиться под.....Народ-это,то ради чего надо переживать.А сдавать его же,ради собственной выгоды!!!