Нацблок: мы не рады евро, но это необходимость (17)

фото

Экономика | 9 июля 2013 года, 19:13

Членство в еврозоне для Латвии является геополитической необходимостью, заявил сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс. "Мы не воспринимаем это с восторгом. Но мы видим, что, очевидно, это лучшая из доступных возможностей", — сказал политик.

При этом Дзинтарс выразил сомнения в том, что можно искусственным образом увеличить поддержку евро в обществе. "Самое неправильное — это тратить деньги на какую-то пропаганду", — полагает он. По его мнению, плюсы и минусы от перехода на евро со временем станут очевидны для каждого жителя страны.

Отвечая на вопрос, может ли что-то помешать вступлению в еврозону, Дзинтарс сказал: "Теоретически и метеорит может упасть на землю, но я не думаю, что такая возможность велика".

Во вторник Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) одобрил переход Латвии на евро с 1 января 2014 года. Таким образом принято окончательное решение, означающее, что в начале следующего года Латвия присоединится к еврозоне.

Комментарии 17
партизан3 года назад
Вот и все г.латышкоязычные.Так ваша мечта и не исполнилась быть Хозяевами.Придется возвращаться опять на "грешную землю" и в прямом смысле.Снимете вы свои костимчуки попрощаетесь со своими "теплыми" кабинетами и на свои хутор и не в 80ые года а в 1914год.Не забудте поблагодарить свое правительство.История Успеха Латвии (обещаная Домбровским) набирает Силу.
YW3 года назад
сначала проголосовали дружно за введение евро. а потом не рады
:)3 года назад
латышкий язык с 1,01,2014 уходит в забвение. Вот вам и партии с национальными достояниями. :) Политики Латвию как простиитутку продали другому хозяйну. Не долго Латвия была независима. Устали наши политики от этой независимости. История повторилась как с СССР.