Министр экономики: евро не освобождает от ответственности (1)

фото

Экономика | 9 июля 2013 года, 21:59

Решение министров финансов ЕС о принятии Латвии в еврозону с 1 января 2014 года является важным шагом в повышении экономической стабильности и конкурентоспособности Латвии, однако евро - не волшебное средство, освобождающее от ответственности за качественное, мудрое и ответственное управление страной, заявил министр экономики Даниэль Павлютс.

"Введение евро не освобождает нас от ответственности за мудрое, качественное и ответственное управление государством на пути к главной цели - благосостоянию, которое почувствуют все члены общества. Развитую экономику для Латвии не создадут в Брюсселе, Люксембурге ила Франкфурте. Это по-прежнему и только в наших собственных силах", - заявил министр.

По его словам, введение евро улучшит кредитные рейтинги Латвии, устранит валютные риски, облегчит доступ предпринимателей к финансовым средствам, повысит возможности привлечения инвестиций.

Также вступление в еврозону означает, что Латвия должна будет реализовать устойчивую фискальную политику и создавать накопления, чтобы легче преодолевать кризисы.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
""Введение евро не освобождает нас от ответственности за мудрое, качественное и ответственное управление государством на пути к главной цели - благосостоянию, которое почувствуют все члены общества"...

Это ты, Павлюц-музыкант за кого гришь?! - Ми так благодарны "рулевым Латураса"! Имеем "ежемесячный доход в 2000 латей и полными тележками отовариваемсо в Максимах!" (с) Павлюц...