Latvijas Dzelzceļš: доехать до Москвы можно будет быстрее

фото

Экономика | 9 июля 2013 года, 21:20

На этой неделе руководители железнодорожных компаний Латвии и России на собрании рабочей группы по сотрудничеству приняли решение уменьшить время пути пассажирского поезда Рига-Москва, а также увеличить поток грузоперевозок между двумя странами.

Как рассказал президент Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис, стороны договорились обсудить с погранично-таможенными службами обеих стран возможности облегчения процедуры пересечения границы для международных пассажирских поездов, когда проверку документов можно было бы проводить в момент движения состава. По словам Магониса, собрания таможенников двух стран планируется провести в ближайшее время, чтобы до конца сентября вместе с Российскими железными дорогами можно было бы принять решение о дальнейших действиях. "Этот вопрос для нас очень важен, так как, облегчив процедуру пересечения границ, можно сэкономить несколько часов, которые поезд проводит в пути," - указал Магонис.

Что касается увеличения контейнерных грузоперевозок , то Latvijas Dzelzceļš призвал Российские железные дороги предусмотреть дополнительные мощности для еще одного контейнерного поезда по направлению в Россию.

Магонис и вице-президент Российских железных дорог Анатолий Краснощек договорились в сфере грузоперевозок продолжать работу над совершенствованием IT системы, что облегчило бы проведение таможенных процедур и позволило бы быстрее ввести систему предварительного декларирования товаров между двумя странами.

Комментарии