Сейм принял новый закон о строительстве

фото

Экономика | 9 июля 2013 года, 20:24

Сейм принял сегодня в третьем, окончательном чтении новый закон о строительстве, нацеленный на то, чтобы ускорить процесс строительства и уменьшить административную нагрузку.

В новой редакции закона уточнены понятия строительной инициативы, проектирования, порядок сертификации специалистов и выдачи разрешений на строительство.

Закон дополнен новой статьей о классификации строительных компаний, которая нужна для того, чтобы претендовать на государственные, муниципальные и европейские заказы. Строительные компании будут классифицироваться в зависимости от финансовых показателей и профессионального опыта.

Уточнен порядок выдачи разрешений на строительство и причины отказа в выдаче разрешений. В частности, самоуправление может выдвинуть дополнительные условия, чтобы строение вписывалось в пейзаж или городскую среду, а также аннулировать разрешение, если строительство ведется незаконно.

Проектирование может быть продолжено и в том случае, если разрешение на строительство оспорено или обжаловано. Также местные самоуправления впредь будут обязаны информировать общественность о строительных инициативах.

Комментарии