Экономист: Латвия может стать неудачником еврозоны (1)

фото

Экономика | 9 июля 2013 года, 22:40

Экономист и последовательный критик вступления Латвии в еврозону Янис Ошлейс, считает, что повторяющая ошибки Кипра и Испании Латвия рискует столкнутся с экономическими трудностями.

По его словам, бедные страны, которые перешли на евро, поначалу стали жить лучше, однако допустили ошибки в экономическом развитии и столкнулись с большими проблемами. Примеры - Испания, сконцентрировавшаяся на развитии рынка недвижимости, и Кипр, привлекавший финансовые средства нерезидентов. В Латвии, полагает Ошлейс, тоже делается большая ставка на развитие именно этих направлений, поэтому создается база для возникновения сходных сценариев.

В Латвии не делается ничего и того, что развивается в успешных странах еврозоны, например в Германии, которая сконцентрировалась на развитии местной промышленности, уверен экономист. "Мы повторяем модель развития стран-неудачников еврозоны", - полагает Ошлейс.

Государство должно вкладывать средства в развитие местного производства, так как нынешнее направление развития – глупое и опасное, уверен экономист.

Он уверяет, что жизнь в Латвии сразу после введения евро не изменится по сравнению с тем, что было до перехода на европейскую валюту.

фото с сайта radosumapils.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Энигма3 года назад
Ну почему может?! - Латурас давно уже нищеброд и халявщег Эйропки! - "Ми страна сервиса, нам промышленность и на...не нужна!" (с) Барабанщег (премьерчик Латураса 2 раза)...Ога! )))