Еврокомиссар: нужно сконцентрироваться на борьбе с безработицей (1)

фото

Экономика | 10 июля 2013 года, 08:15

В следующем периоде планирования с 2014 по 2020 год Латвии при освоении фондов ЕС нужно сконцентрироваться на борьбе с безработицей, заявил комиссар ЕС по развитию Андрис Пиебалгс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"В Латвии 55% населения считают, что важнейшая проблема – это безработица, в ЕС 51%. При всей осторожности по отношению к опросам общественного мнения эти данные игнорировать нельзя. Если 55% говорят, что безработица – основная проблема в Латвии, ее нужно решать", - считает он.

Пиебалгс заявил, что его беспокоит безработица среди молодежи. ЕС уделяет этой проблеме большое внимание.

По мнению комиссара, сокращать безработицу среди молодежи нужно через реформы в средним и профессиональном образовании.

"При выходе из нынешней системы безработица слишком велика. Нужно создать спрос, за которым последует предложение. Можно реформировать вузы, однако, если нет спроса, это ничего не изменит. Профшколы – не основной элемент, создающий проблему, она коренится скорее в структуре экономики, поэтому важна поддержка малых и средних предприятия", - считает Пиебалгс.

Комментарии 1
Язва3 года назад
Табу на коммунистическую идеологию и на политэкономию Маркса приводит к зашориванию и непониманию запада происходящих процессов. На западе безработица, а куда делись у них рабочие места? Испарились? Да нет, свободные мощности законсервированы и стоят из-за отсутствия спроса. Так с какого бодуна в Латвии появится спрос и затраты на создание новых рабочих мест?
Дурь западных политиков, как и наших, очевидна.
Единственный экономист, к которому можно и нужно прислушиваться - это Михаил Хазин.