Президентом Parex станет Инесис Фейферис (2)

Новым президентом банка Parex станет нынешний председатель правления Латвийского ипотечного и земельного банка Инесис Фейферис. В свою очередь, госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис будет выполнять обязанности председателя совета банка.

Возможно, сегодня из Европейской комиссии будет получена информация о признании перенятия банка Parex. При получении положительного ответа Министерство финансов примет решение о передаче управления банком Parex Латвийскому ипотечному и земельному банку.

После этого последует подписание договора, согласно которому Латвийский ипотечный и земельный банк станет владельцем 51% акций банка Parex.

Справка

Инесис Фейферис родился 14 августа 1949 года, в 1972 году окончил Рижский политехнический институт по специальности инженер-строитель. В 1974-1976 годах работал на судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре. Член КПСС с 1975 по1990 год.

С 1977 -го — на разных должностях в Академии наук Латв. ССР, доктор экономических наук. В 1992-м году в университете штата Айова, США, изучал сельскохозяйственную политику и возможности развития посттоталитарных государств.

В 1992-1993 годах директор Института аграрной экономики. Член-основатель партии «Латвийский путь».

В 1993 -1994 годах менеджер проектов Всемирного банка, координировал выдачу кредитов на развитие латвийского сельского хозяйства.

В 1994 году — президент АО Laukkredīts, госсекретарь Министерства экономики, член правление АО Latvijas gāze.

В 1995 году - член правления АО Ventspils nafta, возглавлял рабочую групп по поиску нефти в Балтийском море на территории Латвии.

В 1996 году — секретарь Министерства экономики в правительстве Шкеле.

С 1998 года — председатель Латвийского ипотечного банка.

В марте 2008 года — повторно избран в совет Латвийской ассоциации коммерческих банков.

Комментарии 2
Изя8 лет назад
А вот не верю я бородатым! Разведут и наип...т! Адназначьна!
Маркс, Энгельс, Ленен...Шкеле, Велдре, Годманис, Шмидре...и др. бородатые литса Лэтвиджы. От и прикиньти, шо хорошева вы видели от бородатых литс в Лэтвидже?! Да ищё и имечько - ИНЕСИС! Эт ваще! Ну нет толку от ИДУЛИСОВ, ИНЕСИСОВ и т.п... От попомните мои слова. Ога!
Зиночка8 лет назад
На фото на Кофи Аннана похож.