Британские СМИ назвали Латвию безумной (12)

фото

Экономика | 10 июля 2013 года, 12:21

Латвийские власти, не обращая внимания на мнение своего народа, сделали все, чтобы вступить в еврозону. Латвия - всего лишь игрушка и рекламный постер для Брюсселя, что латвийцы понимают и сами. Но у элиты страны на первом месте - желание угодить интересам евробюрократов, пишет британская газета The Telegraph.

Министры финансов стран ЕС вчера разрешили Латвии ввести евро в январе 2014 года. Это сделано вопреки воле латвийского народа, так как последние опросы общественного мнения показали, что только 22% жителей поддерживают вступление в еврозону.

"Это очень странная ситуация. Элита настойчиво продвигает решение, имеющее глобальное значение, хотя ее собственный народ против. Ни одна страна никогда такого не делала. Латвия может уже считать себя втянутой в нерешаемые проблемы еврозоны со Словенией, Португалией, Испанией, Италией, Грецией и Кипром", - пишет газета.

Латвия для Брюсселя - это рекламный постер полезности внутренней девальвации и сокращения заработной платы. Как будто примеры жесткой экономии могут быть оправданы на примере этой балтийской страны.

"Не следует также забывать, что в любом случае, латвийская экономика находится в плохом состоянии. Взять для примера хотя бы безработицу. Снижение числа безработных с рекордных 20,5% до 11,7% - это только официальные данные. К ним надо прибавить еще 7% латвийцев, которые покинули свою страну, чтобы найти заработки в Европе. Это один из самых высоких уровней бегства рабочей силы в ЕС", - пишет The Telegraph.

Газета подчеркивает, что латвийская драма заключается еще в том, что самый болезненный удар пришелся по простым людям. "Синие воротнички" приняли на себя основные удары стратегии дефляции, в то время, как средний класс был относительно защищен. Не хочется походить на марксистов, но определение классовой борьбы, как нельзя лучше подходит для описания Латвии. Хотя сейчас экономика страны растет, она все еще не достигла уровня 2007 года.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 12
Энигма3 года назад
Дак маманю-Латвию продали...йайцы, кур и петухов продали во время Празнечька пестни и танцев...Йайцы очень сильно танцорам мешали...Флаг у нас ...австрийский (Калниэтэ фкурсях!)...Гимн и валуода неликвиды...Ой! Чо делать-то! )))
Triff113 года назад
Вот она история успеха ))))
http://i077.radikal.ru/1307/b3/d3f63fe1068f.jpg
каждому своё3 года назад
Бесполезно звать. У них на латветке (и похоже на дельфях тоже) таковой новости не видать почему-то. Так что они не в курсах, что их слили союзнички.