Пиебалгс: я не хочу проходить через мясорубку Европарламента (5)

фото

Экономика | 10 июля 2013 года, 14:00

Комиссар ЕС по развитию Андрис Пиебалгс не собирается оставаться на своем посту на третий срок.

"Я не канадидат в новую комиссию. Причин много, но главная - два срока, это громадный срок в политике. Можно, конечно, сказать, что портфели могут быть разными, но это уже отговорки. Президентом Латвии можно быть два срока, почему же мы на какой-то внешний пост посылаем на три? Должна быть последовательность. Два срока нужно было бы включить и в регулы ЕС", - заявил Пиебалгс.

Кроме того, он признал, что не хочет снова проходить через всю мясорубку слушаний в Европарламенте. "Думаю, что стресса у меня было достаточно", заявил Пиебалгс, отметив, что правительство наверняка сможет найти достойного кандидата.

"Хотел бы вернуться в Латвию. Сейчас я живу, в основном, в гостиницах и самолетах. Это утомляет. Я действительно хотел бы быть в Латвии. Спросите, что буду делать? Мне еще полтора года нужно отработать. Это огромный срок на любом рабочем месте. Что делать? Об этом я всерьез еще не думал", - сказал Пиебалгс.

С 2004 по 2010 годы Пиебалгс занимал пост комиссара ЕС по энергетике, во втором составе комиссии Жозе Мануэля Баррозу он занял пост комиссара ЕС по развитию.

Комментарии 5
Ivan3 года назад
Не согласен, Латвия вернёт место в тройке лидера продажи металлолома снимая рельсы распиливая всё что представляет какую либо ценность, за ненадобностью по прямому назначению. Такие "ребята" однодневки, жрут всё подряд из любой плошки. Интересно останется флаг и герб, ну если только деревянный топорной работы.
А3 года назад
все ребята в Латвии вы больше не кому не нужны.Вы безработные голодранцы у вас больше не чего НЕТ.Свободу можно завоевать а вот удержать не каждыи может.Просрали Страну.
Энигма3 года назад
+ 500! - Камрад! А в этом что-то есть! - "Святой Андрис" - скорее одноразовый презиг! - А евонный тезка грит: - "Мне еще полтора года нужно отработать!" - И как раз успевает на подмену своего тезки! Ога! )))