Лембергс: Латвия успешно взошла на палубу "Титаника" (9)

фото

Экономика | 10 июля 2013 года, 14:17

Получив приглашение в еврозону, Латвия вступила на борт тонущего "Титаника", заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Так он прокомметировал предстоящее введение евро в Латвии, информирует радио MIX FM 102,7

"Теперь Латвия обязана помочь банкам Германии и других богатеев в спасении их должников - Греции, Португалии, Испании, Ирландии - от банкротства", - иронизировал он. "Латвия, которой некуда девать деньги, займется их спасением и очень рада этому", - добавил он.

Лембергс напомнил о том, что экономика еврозоны демонстрирует спад уже четвертый квартал подряд, а также о крайней высокой безработице - в частности, в Испании она составляет 25%.

Он также критически высказался о представителях правительства, которые считают приглашение в еврозону достижением Латвии.

Комментарии 9
Однако не смешно3 года назад
Вот так еврозона приветствует Латвию:

В Национальном ботаническом саду Брюсселя расцвел самый крупный «трупный цветок» с ароматом гнилой плоти передает NEWSru
Прав Лембергс3 года назад
журнал Spiegel оценивает предстоящее в 2014 году присоединение Латвии к зоне евро.......
В публикации журнала Латвия подвергается критике из-за чрезмерно низкого подоходного налога с предприятий, ставка которого в Латвии составляет 15%, тогда как ее среднее значение в странах ЕС – 23,5%.


А вот и айсберг на горизонте показался :)))))
Палач3 года назад
Музыка на Титанике играла до самого конца.
Музыканты в спасательные шлюпки не попали.
Зато туда попали пассажиры первого класса!