Grindex может открыть производство лекарств в Уфе

фото

Экономика | 11 июля 2013 года, 08:43

Латвийский фармацевтический холдинг Grindex рассматривает возможность открытия фармпроизводства в Уфе (Россия, Башкирия), сообщил "Башинформ" со ссылкой на слова вице-премьера Башкирии Дмитрия Шаронова.

Как передает портал Коммерсантъ, по словам чиновника, эти планы подтвердил на переговорах председатель совета Grindex Киров Липман, пишет портал rus.delfi.lv.

Компания обсуждает объемный контракт о поставках лекарств на рынки Китая, и существующих у нее мощностей завода в странах Балтии недостаточно, отметил господин Шаронов. «Поэтому руководство компании решило расширять производство и размещать его в Уфе. Уфа привлекает Grindex хорошим транспортным обеспечением, и, разумеется, рынком",— сказал он. Другие подробности проекта Grindex в Уфе не приводятся, равно как и объем вложений.

Grindex — один из крупных производителей фармпродукции в странах Балтии. Объединяет четыре завода в Латвии, Эстонии и России. 95% продукции холдинга экспортируется в 55 стран мира. Основными рынками сбыта являются страны Балтии и СНГ, Россия, Германия, Нидерланды, Япония и США. Оборот холдинга в 2012 году, по его собственным данным, составлял 82,7 млн латов, чистая прибыль 9,6 млн латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии