Латвийцы одолжили государству 150 тысяч латов

фото

Экономика | 11 июля 2013 года, 14:38

За неполный месяц продано латвийских государственных сбероблигаций на 150 000 латов, сообщила пресс-секретарь государственного казначейства Эва Дзелме.

"Интерес жителей к сбероблигациям и возможностям их покупки большой, и размеры их покупки, с учетом новизны этого финансового инструмента и летнего сезона, можно оценивать положительно", - отметила она, добавив, что наибольший интерес жители проявляют к покупке более долгосрочных - пяти и 10-летних сбероблигаций.

С 15 июля жителям будут предложены также шестимесячные сбероблигации, до сих пор еще не предлагавшиеся.

Как уже сообщалось, Госказна в течение трех лет планирует привлечь 150 млн латов от продажи жителям сберегательных облигаций, и жители уже с 19 июня могли начать приобретать сберегательные облигации на сайте krajobligacijas.lv.

Номинал одной облигации составит один лат, а минимальная сумма покупки - 30 латов. Максимально возможная сумма покупки облигаций составит 49 тыс латов по одной заявке, но число подаваемых в течение дня заявок не ограничено.

Добавим, что новые сбероблигации будут только виртуальными, в бумажной форме купить их нельзя. Покупать сбероблигации можно 24 часа в сутки, и вначале распространять их планируется только через сайт www.krajobligacijas.lv.

Источник: RusDelfi
Комментарии