Банк Латвии повысил прогноз прироста ВВП (4)

фото

Экономика | 11 июля 2013 года, 15:05

Совет Банка Латвии принял сегодня решение снизить процентные ставки, приближая их к соответствующим ставкам Европейского центрального банка, сообщил на пресс-конференции глава банка Илмар Римшевич.

Ставка рефинансирования Банка Латвии снижена с 2,5% до 2% годовых, ставка по вкладам овернайт оставлена на уровне 0,05%, ставка по ссудам овернайт при использовании не более пяти рабочих дней за предыдущие 30 дней уменьшена с 3% до 2,5%, десяти дней - с 6% до 4,75%, более 10 рабочих дней - с 9% до 7%.

Установленная норма обязательных резервов для банков осталась прежней.

Римшевич отметил, что Банк Латвии также повысил прогноз развития народного хозяйства в этом году до 4,1%.

В январе Банк Латвии прогнозировал прирост внутреннего валового продукта (ВВП) в этом году на 3,6%. Были разработаны оптимистический и пессимистический сценарии развития, предусматривающие рост ВВП, соответственно, более 4% и 3 - 3,1%.

По данным Центрального статистического управления, в первом квартале рост ВВП Латвии составил 3,6%, в 2012 году - 5,6%.

Комментарии 4
ФЕЛИКС3 года назад
Прогноз прироста ВВП в Совете Банка Латвии представляет собой субстанцию перевёрнутого вверх ногами графика, подрезанного снизу и слегка смещённого в передне-заднем направлении относительно зюйд-оста , арабских цифр на фоне значка %%%%%%
ха!3 года назад
...у них там есть такой зае"атый арифмометр =Феликс=, на котором они высчитывают усю латрасскую прибыль.Сзади девайса приделан мешочег с пылью для пускания в глаза. и, ясен пень, процедура расчёта сопровождается хоровым пением...паноптикум, мля!
7xxl3 года назад
Для кого старается,этот высокооплачиваемый(напрасно!)чиновничек?Нам лапшу на уши?Или Еуропам?Уж так заливает,что и сам начинает верить,в это!Как впрочем и остальная гоп-компания Единства,во главе,с Премьером!