В Латвии будут выращивать арбузы (1)

фото

Экономика | 12 июля 2013 года, 12:01

Совсем недалеко от окраины города Гулбене находится целое поле, где под открытым небом зреют арбузы нескольких сортов. Их выращивает живущая здесь Татьяна Абелтиня, пишет региональная газета Dzirkstele.

Хозяйка рассказала, что выращивает арбузы первый год – информацию обо всех тонкостях ухода за ними искала и в Интернете, и в прессе. Потом написала бизнес-план, соотнесла доходы и расходы – и решила, что оно того стоит. Татьяна выращивает арбузы прямо под открытым небом, весной накрывает пленкой. В этом году она планирует собрать около тонны «ягодок».

Абелтиня добавила, что ведет специальный дневник, где записывает основные данные о растениях – осенью информацию можно будет проанализировать, такая статистика поможет облегчить будущую работу.

Семена арбузов, добавила Татьяна, были куплены как в местных магазинах, так и в России – в общей сложности двенадцать сортов. Она посадила около трех сотен саженцев, но плодоносить будут около 250 – по три плода с одного куста. Урожай будет чрезвычайно разнообразным: арбузы весом от 2 до 10 и даже 15 килограммов, желтые, оранжевые, розовые и красные, с косточками и без.

Первые плоды появятся уже в конце июля – начале августа. Абелтиня выращивает и дыни, но большого урожая, считает она, в этом году не будет.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
вотЪ3 года назад
а когда будут выращивать кукурузу? Интересуюсь.