Латгальцы готовы выловить больных свиней за 1 млн (2)

фото

Экономика | 12 июля 2013 года, 14:49

Латгальцы иронизируют, что за миллион латов, выделенный на борьбу со свиной чумой, готовы собственноручно вылавливать больных животных. Такое шутливое предложение прозвучало на встрече премьера Латвии с региональными СМИ.

Отвечая на вопрос главреда газеты Rēzeknes Vēstis Мары Низински о том, сколько средств правительство намерено выделить для борьбы со свиной чумой, Домбровскис назвал сумму в 1 млн латов. По его словам, этой суммы хватит на "проведение ряда мероприятий, чтобы предотвратить распространение свиной чумы на территории других стран, а также для экспорта свиней".

"Мы, латгальцы, за такие деньги свиней сами ловить будем", - сказала в свою очередь Низинска.

Всего же по оценке Министерства земледелия на борьбу эпидемией в этом году необходимо не менее 1,799 латов.

Напомним, впервые чума была обнаружена Ветеринарно-продовольственной службой в ноябре прошлого года у диких кабанов. Позднее стало известно, что заболевание также распространилось и на домашних свиней.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
ха!3 года назад
+пицот тыщ!!эдак они после свиней на миннетобороны замахнуться...скажут-Дайте два дробовика, мы границу с Россией прикроем...пабрекито удавится!
Энигма3 года назад
"... этой суммы хватит на "проведение ряда мероприятий, чтобы предотвратить распространение свиной чумы на территории других стран, а также для экспорта свиней"...

Ну, тупые "латгальские мародёры!" (с) Крайт...
Этот мильен латей вовсе не для вас! - Уже всё это бабло поделено и расписано ...хорошими, нужными титулами...Ога!
Закатайте губья взад! Хер вам! )))