Специальная кампания уменьшит страх латвийцев перед евро (5)

фото

Экономика | 12 июля 2013 года, 16:07

Кампания Godīgs eiro ieviesējs призвана уменьшить опасения населения в недобросовестной конвертации цен после введения евро в Латвии, информирует радио MIX FM 102,7.

Люди все еще испытывают сомнения и неведение в связи с этим событием, заявил сегодня на подписании меморандума кампании премьер-министр Валдис Домбровскис. Одно из опасений состоит в том, что предприниматели могут использовать переход на евро в корыстных целях, округлив цены с увеличением, чтобы приумножить свою прибыль.

"Поэтому всем нам важно ликвидировать или минимизировать эти опасения", - сказал глава приавительства.

Министр финансов Андрис Вилкс отметил, что сейчас, как никогда, требуется "чувство плеча", чтобы успокоить общественность, поэтому чем больше предпринимателей примут участие в кампании, тем лучше.

Министр экономики Даниэль Павлютс, со своей стороны, выразил надежду, что инициатива "Честный внедритель евро" развернется в широкое движение государственного масштаба и позволит перейти к общеевропейской валюте без лишнего напряжения и помех.

Комментарии 5
а вы что подумали3 года назад
Специальная компания своим личным имуществом гарантирует латвийцам, что уровень жизни не ухудшится.
Alex3 года назад
Думал конец недели без пабрика скучно пройдёт,но нет ,веселуху таутики подкинули!Честный внедритель эйры -ну просто апофеоз!Райкин и Жванецкий отдыхают...
Окупант3 года назад
Что там мучится.Сразу ввести чрезвычаиное положение.Выдать людям карточки на хлеб.