К руководству Liepājas Metalurgs применен полицейский надзор (1)

фото

Экономика | 12 июля 2013 года, 16:41

К заместителю председателя совета Liepājas Metalurgs Сергею Захарьину и члену правления Илье Сегалу применен в качестве меры пресечения запрет занимать должности и полицейский надзор, подтвердила руководитель отдела общественных отношений Государственной полиции Сигита Пилдава.

Согласно Уголовно-процессуальному закону, мера пресечения применяется к подозреваемому или обвиняемому в том случае, если есть основания полагать, что данное лицо продолжит преступную деятельность, будет чинить помехи следствию или уклоняться от расследования.

Таким образом, остается прийти к выводу, что Захарьин и Сегал являются подозреваемыми. Пилдава, со своей стороны, комментировать такой вывод не стала.

Адвокат Эгонс Русанов подтвердил, что Сегал сегодня побывал в полиции, где ему выдано решение о признании его подозреваемым. В каком именно преступлении, адвокат не уточнил.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Сегал подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 179 Уголовного закона - присвоении в крупных размерах.

Как сообщалось, 14 мая Госполиция провела обыски по месту жительства и в кабинетах руководства и акционеров ЛМ, однако в тот момент подозреваемых в деле не было.

В ходе обыска были изъяты компьютеры и документы.

фото: liepaja.mid.ru

Комментарии 1
Ivan3 года назад
Реальная "помощь" государства, осталось обколоть наркотиками угрожая семьям физическим уничтожением вымогая деньги и информацию. Ничего нового полиция в коррупционной системе методы "работы" не меняются.