Снижением подоходного налога займется спецгруппа (1)

фото

Экономика | 12 июля 2013 года, 19:35

Для поиска решений в сфере налогов на рабочую силу, где сталкиваются интересы "Единства" и Партии реформ, будет сформирована специальная рабочая группа, сообщил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

Группу возглавит Минфин, и в нее войдут эксперты из министерств благосостояния и экономики, а также от социальных партнеров правительства.

Свои предложения группа должна подготовить к концу августа. Суть разногласий состоит в том, следует ли с будущего года на 2% повысить ставку подоходного налога с населения, на чем настаивает Партия реформ, или же более целесообразно было бы повысить льготы на иждивенцев и необлагаемый минимум, как считает "Единство".

Как подчеркнул премьер-министр, фискальное пространство бюджета будущего года ограничено, и социальным партнерам, как и членам правительственной коалиции, следует умерить свои амбиции по запросам средств, которые уже сейчас значительно превышают возможности бюджета.

Комментарии 1
7xxl3 года назад
-не доплатить 2 лата,или высчитать 3 лата-вот истинные ценности!А комиссия,ну так,на то и комиссия,просто,Вы все,как и всегда,не так поняли!