Акционеры "LM" недовольны работой полиции

фото

Экономика | 15 июля 2013 года, 10:40

Зампредседателя АО "Лиепаяс металургс" (ЛМ) Сергей Захарьин и член правления Илья Сегал заявили, что участвовать в спасении предприятия им мешает экономическая полиция.

Как сообщалось, к акционерам ЛМ применена мера пресечения в виде запрета занимать должности и полицейского надзора. Захарьин и Сегал подчеркивают в заявлении для СМИ, что информацию о мере пресечения полиция обнародовала именно тогда, когда клубу кредиторов ЛМ был подан план спасения предприятия.

"Одно из двух: либо полиция не понимает, что делает, либо выполняет заказ, чтобы Киров Липман при помощи классических рейдерских методов захватил предприятие", - заявил Захарьин. Он также предполагает, что 29 июля, накануне собрания акционеров ЛМ, от правоохранительных органов можно ждать "очередного сюрприза". В своем заявлении акционеры ЛМ утверждают, что дело против них сфабриковано на основе "лживых заявлений г-на Липмана о событиях 12-летней давности". Захарьин и Сегал обещают в ближайшее время предоставить информацию, которая опровергнет все абсурдные обвинения. Как сообщалось, 14 мая Госполиция провела обыски по месту жительства и в кабинетах руководства и акционеров ЛМ, однако в тот момент подозреваемых в деле не было. В ходе обыска были изъяты компьютеры и документы. На прошлой неделе Захарьин и Сегал были вызваны в полицию. Как сообщил адвокат Сегала Эгонс Русанов, его клиенту выдано решение о признании его подозреваемым. В каком именно преступлении, адвокат не уточнил. По данным агентства ЛЕТА, Сегал подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 179 Уголовного закона - присвоении в крупных размерах.

Комментарии