Премьер: МОН должно следить за своими финансами (2)

фото

Экономика | 15 июля 2013 года, 16:26

Министерству образования и науки (МОН) нужно тщательно вести финансовое планирование, заявил в связи с шестимиллионной недостачей целевых дотаций на зарплаты учителей премьер-министр Валдис Домбровскис.

Как заявил его пресс-секретарь Мартиньш Панке, с точки зрения премьер-министра, в ситуации с недостачей нужно искать решения, и их должны совместно разработать МОН и Министерство финансов.

Как сообщила советник министра образования по общественным связям Уна Ахуна-Озола, недостающая сумма составляет 6,042 млн. латов. Недостача возникла из-за некачественного планирования бюджета по выполнению условий меморандума между МОН и Латвийским профсоюзом работников образования и науки.

Для того, чтобы восполнить недостачу и обеспечить средства для зарплат педагогов в полном объеме, МОН в ближайшее время подаст заявку на выделение дополнительных средств для целевых дотаций в рамках поправок к бюджету 2013 года.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
О,да! А як жеш! - Много-много лет там "следил" за финансами Грушкевицс...Так и "соскочил" ...без "посадки"...
И "следить" за наполнением своих карманов это намного легше! И ума особого не надо! А ви грите думать надо! Ога! Щас! )))
ха!3 года назад
...чем хороша карусельная схема? - своей непрерывностью и бесконечностью...