Фейферис: «Помогая Parex, государство ничего не потеряет»

Президент Латвийского ипотечного и земельного банка Инесис Фейферис считает, что государство не понесет потерь из-за перекупки контрольного пакета акций банка Parex. Такое заявление Фейферис сделал в интервью Латвийскому радио.

По его словам, договор о покупке акций предусматривает, что в случае, если государству в течение года не удастся найти стратегического инвестора, у Виктора Красовицкого и Валерия Каргина будет право на выкуп акций по той же цене, за которую они были проданы.

На данный момент в банке Parex проводится аудит, однако Фейферис уверен в платежеспособности банка.

Фейферис также добавил, что продажа контрольного пакета акций зарубежным инвесторам повлияла бы негативно на развитие народного хозяйства в Латвии.

Как уже сообщалось, вчера премьер Ивар Годманис сообщил о том, что новым президентом банка Parex станет Инесис фейферис, однако сам Фейферис указывает, что еще не дал своего согласия.

«Пока договор не вступил в силу, я оговорю с правительством все условия», сказал Фейферис, добавив, что согласится занять пост при условии, что политики не будут вмешиваться в работу банка.

Комментарии