Правительство решило помочь семьям с детьми

фото

Экономика | 16 июля 2013 года, 14:22

Правительство сегодня одобрило разработанные Министерством окружающей среды и регионального развития правила о выделении финансовой поддержки семьям, которые ждут очереди на места в муниципальных детских садах. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Правила предусматривали, что поддержку от государства смогут получить родители, которые вынуждены отдавать своих детей в частные детские сады, но премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") поручил министерству рассмотреть вопрос об оказании финансовой помощи и за другие способы присмотра за детьми, в частности, найм официально зарегистрированных нянь.

Для того, чтобы получить финансовую поддержку от государства, ребенок должен быть зарегистрирован в Государственной образовательно-информационной системе, а родители должны заключить официальный договор с учреждением, в которое ходит ребенок.

С 1 сентября государство будет выделять семьям, чьи дети не могут попасть в муниципальный садик, до 100 латов в месяц. Правила предусматривают, что общая сумма компенсации от государства и самоуправлений за отсутствие места в детском саду не должна превышать 160 латов на территории Рижского региона и 130 латов за его пределами. На эти цели с сентября по декабрь этого года правительство планирует выделить 3,2 млн. латов.

Комментарии