Банк Citadele снова выставят на продажу (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Экономика | 16 июля 2013 года, 15:43

Сегодня на закрытом заседании правительство постановило возобновить процесс продажи активов банка Citadele, сообщил журналистам после заседания госсекретарь Минэкономики Юрис Пуце.

К продаже банка будет привлечен консультант. Правительство постановило привлечь в результате конкурса высокопрофессиональный международный инвестиционный банк, задача которого будет состоять в том, чтобы разработать наилучшую модель привлечения инвесторов в Citadele.

Благодаря успешным переговорам правительства с Еврокомиссией, в привлечении инвестиций в Citadele возможны несколько моделей: один или несколько инвесторов, которые купят принадлежащие государству акции банка, либо котировка акций банка на бирже, сообщили агентству ЛЕТА в Агентстве приватизации (АП).

Процесс продажи планируется завершить в сентябре-октябре 2014 года. Правительство ознакомилось сегодня с докладом АП о привлечении частного капитала к банку Citadele. В докладе содержится вывод о том, что первоначальная цель реструктуризации банка, создание стабильной финансовой структуры, достигнута: Citadele работает с прибылью, и для дальнейшего его развития необходимо привлечь частный капитал.

По словам главы АП Ансиса Спридзанса, для этого настал наилучший момент, так как экономика Латвии стабилизировалась и предстоит вступление в еврозону, что создает позитивный фон для инвесторов.

Задача консультанта будет состоять в том, чтобы проанализировать рыночную ситуацию и установить самую удачную модель привлечения инвестора. Инвестиционный банк, который будет привлечен в качестве консультанта, должен обладать безупречной репутацией и опытом в продаже банковских акций.

Договор с прежним финансовым консультантом Nomura International plc расторгнут по договоренности сторон.

Комментарии 2
опа3 года назад
Или еще не закончили с LM ?
опа3 года назад
Prudentia !!!!!!!
Ты готова приступить к работе !!!
Рунгайнис !!!...Инвестиционный банкир !!! ...