Каргин: «Мы приняли правильное решение!» (1)

Акционеры банка Parex приняли правильное решение, обратившись за помощью к правительству, заявил в интервью газете Dienas Bizness основатель и председатель правления банка Parex Валерий Каргин.

«Я являюсь руководителем банка Parex с 1987 года, то есть, уже более 20 лет. Когда я покинул комсомол, чтобы стать президентом Parex, меня критиковали и говорили, что нельзя заниматься бизнесом, потому что ничего не получится. Когда я организовывал пункты по обмену валюты, мне говорили, что это страшный шаг, который приведет к непрогнозируемым результатам. То же самое говорили, когда мы сделали Parex – банком», - вспоминает банкир.

«Всю жизнь мне говорили, что я что-то делаю неправильно. Но со временем люди доказывают правильность своего решения. Акционеры банка до сих пор не делали ошибок в принятии важных решений. Я считают, что решение о сотрудничестве с государством – правильное», - сказал Каргин.

Валерий Каргин также пояснил, что проблемы у банка возникли в результате мирового кризиса.

«Кризис коснулся и Латвии. Взаимное кредитование банков остановилось. Правительства практически всех стран Европы сообщили о том, что готовы помочь своим банкам. В этой ситуации мы стали выглядеть неконкурентоспособными, особенно в последние две недели. Поэтому мы попросили правительство об оказании помощи», - сказал банкир.

Комментарии 1
reks8 лет назад
Да нормальным людям все это понятно.Всем ,кто читает и понимает,что такое мировой кризис.Беда в том,что в нашей стране их все меньше и меньше становится