Кредиторы готовы продать санаторий "Кемери" Юрмальской думе (1)

фото

Экономика | 17 июля 2013 года, 17:19

Кредиторы неплатежеспособной компании "Ominasis Latvia" на собрании единогласно согласились продать комплекс санатория "Кемери" без объявления аукциона Юрмальской городской думе. Об этом сообщил администратор Айнар Крейцс.

Стоимость принудительной продажи комплекса санатория "Кемери" и относящегося к нему движимого имущества неплатежеспособного "Ominasis Latvia" составляет 4,67 млн. латов. К этой сумме еще добавится налог на добавленную стоимость в размере 765,6 тыс. латов.

Председатель Юрмальской городской думы Гатис Трукснис ранее заявил, что самоуправление хочет приобрести санаторий в собственность, чтобы развивать и сохранять санаторно-курортную функцию, способствуя также развитию территории в целом. Самоуправление уже сейчас развивает Кемери: строится детсад на 120 мест, а не на 40, что соответствовало бы нынешнему спросу. Средства для покупки Юрмальская дума планирует занять в Госказне.

Мэр считает, что санаторий имеет большие перспективы, если его хозяином будет самоуправление, которое имеет ясное представление о его развитии в будущем.

Санаторий "Кемери" был приватизирован принадлежащей арабским инвесторам фирмой "Ominasis Latvia", которая так и не сумела закончить его реконструкцию и покинула объект.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Санаторий "Кемери" был приватизирован принадлежащей арабским инвесторам фирмой "Ominasis Latvia", которая так и не сумела закончить его реконструкцию и покинула объект"

- А помогала эфтим Орабам умыкнуть санаторий "Кемери" у страны мадам Брошкина...Эх, и поднялась она тогда! Ога!)
Токо вот терь не любит афишировать это...Понятно почему?! ))) Типо, маманю - Латвию Орабам продала! Вотъ! - ПРЕВЕД ТБ/ЦК КПСС! )))