Петерсоне: СГД не преследует предпринимателей "из мести"

фото

Экономика | 18 июля 2013 года, 07:33

Служба государственных доходов (СГД) не преследует предпринимателей, которые оспаривают ее решения, заявила в интервью порталу Nozare.lv и.о. гендиректора СГД Инара Петерсоне.

Она категорически отрицает слухи о том, что, как только предприниматель оспаривает какое-либо из решений СГД, на предприятии начинается проверка за проверкой.

"Нет, это не так. План аудитов утверждает директор управления по контролю. У нас разработана система анализа рисков, в которой в убывающем порядке в зависимости от размера риска неуплаты налогов расположены все юридические и физические лица. И проверки проводятся в соответствии с этим списком в порядке убывания", - пояснила Петерсоне.

Она подчеркнула, что предприятия не должны опасаться того, что из-за оспаривания решений налоговой службы их ждут проверки. Отмененные решения СГД анализирует, но только для того, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем.

Петерсоне подчеркнула, что СГД не является репрессивным органом и в большей мере ориентируется на добровольную уплату налогов.

Комментарии