МОН выяснило причину недостачи 6 млн (4)

фото

Экономика | 18 июля 2013 года, 13:30

Причиной недостачи в размере 6,042 млн. латов в целевых дотациях для зарплат педагогам стали систематически неправильный расчет дотаций и частая смена кадров в министерстве. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как подчеркивает МОН, в январе 2013 года по факту недостачи средств была проведена служебная проверка, которая выявила серьезные просчеты в планировании целевых дотаций - отсутствие конкретных расчетов, прогнозов, данных о числе учащихся, учительских ставках и др. Кроме того, не было обеспечено преемственности в обработке этих данных, но в целом комиссия МОН не выявила вины конкретных должностных лиц и не нашла объективных причин для возбуждения дисциплинарного дела, рекомендовав ввести усиленный контроль процесса планирования и распределения целевых дотаций.

МОН также отмечает, что в 2012 году с должности была освобождена замдиректора департамента снабжения и финансов. Кроме того, в ведомстве не было госсекретаря, а с работы ушли еще несколько сотрудников, отвечающих за финансовые вопросы.

В МОН проводилась крупная структурная реорганизация - создавались новые департаменты, которым делегировались новые функции, менялись руководители и работники.

"В целом в 2012 и 2013 годах с работы в министерстве ушли 73 работника. В то же время в этот период министерству было поручено провести ряд реформ, в том числе касающихся оплаты труда учителей", - заявляет МОН.

С учетом рекомендаций служебной комиссии в министерстве создается специальный отдел статистики и планирования бюджета, который будет заниматься расчетом целевых дотаций.

Комментарии 4
7xxl3 года назад
Сажать?Эт точно,некого!И не только-возражать и возмущаться,тоже некому.Так что,дорогие Вы наши,комментаторы не смешите себя!А коль,уж наболело,не брызжите слюной.Это никому,кроме как Вым самим не надо!
judgment3 года назад
Интересно, почему эта "новость" совсем не удивила? Наверное потому, что глядя на качество образования можно было ожидать чего то подобного от его руководителей. Если в министерстве работают недоучки не усвоившие устного счета в начальных классах, то никакой компьютер не поможет. И увеличение рождаемости тоже.
самое интересное что3 года назад
сажать некого и пипец