"Центр согласия" обеспокоен ситуацией в МОН (3)

фото

Экономика | 18 июля 2013 года, 14:06

"Центр согласия" (ЦС) просит премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") созвать внеочередное заседание Сейма по бюджетным поправкам, сообщил депутат ЦС Андрей Клементьев.

В письме премьеру ЦС выражает обеспокоенность в связи с недостачей средств на зарплаты учителям в бюджете Министерства образования и науки (МОН).

ЦС указывает, что в разделе бюджета о здравоохранении не предусмотрено средств для покрытия роста затрат на электроэнергию и отопление, а также не компенсированы расходы, возникшие из-за отмены сниженной ставки НДС. ЦС напоминает и о требовании руководителей региональных больниц немедленно выделить адекватное финансирование.

"Мы знаем, что выполнение бюджета в этом году превышает план, поэтому средства в казне есть", - сказал Клементьев.

По его мнению, цинично выделять полмиллиона латов на кампанию по введению евро, когда в бюджете не хватает средств для учителей и медиков.

Комментарии 3
умка3 года назад
У вас придирки - это юридическая формулировка такая...
угу3 года назад
Асамое главное,что ЦС просит,а не требует созвать заседание.Cр-ь пр-ву на оппозицию!
Энигма3 года назад
"... цинично выделять полмиллиона латов на кампанию по введению евро, когда в бюджете не хватает средств для учителей и медиков"...

- Ага! Вот она цифирка выплыла!!! - Пипл! Хомяг с звиедрским Волчарой задумали гешефт! - "Распилить 500.000 тыщ латей через Стендзениека!!!
Презика в долю не взяли - он абиделсо и зделал им предъяву...

Пипл! Ну как тут жить?...Что эфти бляди делают со страной?!!!