Известно, кто заплатит за ремонт Рижского замка

фото

Экономика | 19 июля 2013 года, 14:56

Организация Valsts nekustāmie īpašumi поручило строительной компании SBRE продолжить ликвидацию последствий пожара в Рижском замке, одновременно заявив, что не будет оплачивать работы из госбюджета. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщила представитель VNĪ Дайга Лаукштейна, агентство прекратило переговоры с SBRE об оплате работ на сумму 220,9 тыс. латов и информировало компанию о том, что согласно договору о реконструкции и реставрации замка ликвидация последствий пожара должна быть оплачена из средств самих строителей или страховщиков.

Согласно предварительному заключению экспертов, пожар начался на территории строительного объекта, которая в соответствии с договором на время работ была передана под ответственность SBRE.

Окончательный срок завершения экспертизы причин пожара пока неизвестен, но независимо от этого SBRE может обратиться к страховым компаниям с просьбой покрыть работы по ликвидации последствий пожара. Разрушительный пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня.

Площадь возгорания составила 3,2 тыс. кв. м, огонь причинил большой ущерб нескольким залам замка.

Комментарии