Миллионер Круминьш вышел из нового проекта Кирсонса (3)

фото

Экономика | 20 июля 2013 года, 18:09

В новом проекте владельца сети ресторанов Lido Гунара Кирсонса, открывающего теперь магазин-бистро Ķirsons Māja, основным финансовым партнером выступает Владимир Шестаков, а не известный латвийский миллионер Юлий Круминьш.

фото

Владимир Шестаков является заместителем руководителя совета компании Lido.

Выяснилось, что Круминьш был партнером только на начальной стадии проекта, однако в этом году был произведен процесс рефинансирования, и партнером Ķirsons Māja стал Шестаков. Однако не исключается, что Кирсонс и Круминьш в будущем могут совместно реализовать какой-нибудь другой проект.

Юлий Круминьш также подтвердил, что больше не является финансовым партнером в проекте Ķirsons Māja. По его словам, он вышел из проекта добровольно, и это связано с другим проектом Круминьша – созданием гостевых домов в Юрмале.

"Когда я в прошлом году вернулся из Австралии, у меня не было ни одного инвестиционного проекта. Через какое-то время Кирсонс рассказал мне о своей идее по созданию бистро. Так как я доверяю Кирсонсу, то решил инвестировать миллион евро (700 000 латов). Однако какое-то время спустя у меня зародилась идея о создании гостевых домов в Юрмале. На тот момент Кирсонс уже обдумывал, что новым партнером будет Шестаков. Я ему сказал, что хочу выйти из проекта, и вышел", - рассказал Круминьш.

Как уже сообщалось, Гунар Кирсонс открывает в Риге новый магазин-бистро Ķirsons Māja.

В ассортимент магазина, который откроется 23 июля на улице Стирну, 32, войдет более 200 товаров, в меню бистро будет более 150 блюд. В Ķirsons Māja будут работать 30 человек.

По словам Кирсонса, выбор места для нового заведения был неслучайным. "Обычно новые рестораны открываются в центре, а о микрорайонах забывают, хотя там живет и работает много людей, которым не хватает качественной еды", - сказал Кирсонс. Если проект окажется успешным, такие же бистро могут открыться и в других микрорайонах столицы и латвийских городах. В перспективе сеть бистро может выйти на балтийский уровень, где будет действовать под брендом Kirsons.

Комментарии 3
шустрый3 года назад
Латвии нужно побольше Кирсонсов и поменьше Домбровских с Вилксами.
тетя Мотя3 года назад
При чем тут демократия?!
7xxl3 года назад
А разве Кирсонс не банкрот?Или он банкрот по латышски?Ах,ну да,да демкратия....