Федерация пенсионеров: государство должно нам 2 млрд латов (2)

фото

Экономика | 22 июля 2013 года, 16:19

Латвийские пенсионеры не претендуют на дополнительное финансирование госбюджета 2014 года. Об этом заявил в интервью Латвийскому радио 4 глава Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

"Пенсионеры не требуют дополнительного финансирования, у нас есть свой бюджет. Мы просим одного - не лезьте в него и верните то что взяли за время кризиса", - заявил глава ассоциации. По подсчётам Силиньша, речь в общей сложности может идти о сумме порядка 2 млрд латов.

Силиньш отметил, что в свете вступления в еврозону, сегодняшняя надежда пенсионеров – более глубоко интегрироваться интегрироваться в Евросоюз и получить минимальный европейский уровень социальных гарантий. В качестве примера глава ассоциации привел Грецию, в которой пенсионеры получают порядка 800 евро за счёт того, что страна постоянно бастует и протестует.

В свою очередь президент Латвийского Объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна выразил мнение, что правительство в процессе переговоров с учителями, полицейскими, медиками и пенсионерами эффективно использует принцип "Разделяй и властвуй", заставляя их конкурировать друг с другом ради бюджетных денег.

Комментарии 2
tiesiskums3 года назад
valsts parāds 6 miljardi latu,parāds pensijās 2 miljardi latu,kopā 8 miljardi mīnusos,a kāds valsts budžets.Praktiski bankrots.TĀDI jenotu "darbiņi" un veiksmes stāstiņi,bet pie RĪGAS DOMES "kasās".Pareizi Ķīļa k-gs teica,valsti vada idiotu bars!
Энигма3 года назад
"По подсчётам Силиньша, речь в общей сложности может идти о сумме порядка 2 млрд латов"...

Режим: - Чаво?!!! Отдам...потом...могобыть, половину...А буити 3,14здеть и непрально "голосрвать" - ваще вычеркну и додушу наххх! Вотъ! )))