В Латвии все приличные руководители уже сидят в правительстве

В Латвии нет людей, достойных занять пост руководителя Совета банка Parex. На эту должность, по мнению правительственных кругов, подходит лишь нынешний госсекретарь Министерства финансов Мартыньш Бичевскис, и для его вступления в эту должность в спешном порядке изменят закон.

Уже на нынешней неделе Бюджетная комиссия Сейма на рассмотрение парламента направит поправки к Закону об ограничении конфликта интересов в работе государственных должностных лиц, которые позволят госсекретарю Министерства финансов занять удобное кресло председателя Совета Parex Banka.

Поправки предусматривают указать в законе, что государственные должностные лица могут занимать должности в советах государственных и муниципальных обществ капитала и получат разрешение совмещать работу в этих должностях.

Бичевскису и другим его последователям, которые смогут занять кресла в советах и правлениях госпредприятий и совместить эти обязанности с выполнением обязанностей государственного должностного лица, будет запрещено получать вознаграждение за работу в государственных и муниципальных предприятиях. Указанные поправки уже одобрены бюджетной комиссией Сейма и в ускоренном порядке будут рассмотрены парламентом.

Источник: rus.db.lv
Комментарии