Ассоциация: государство ежегодно теряет более 3,2 млн. латов

фото

Экономика | 23 июля 2013 года, 10:38

Латвийская ассоциация профессиональной уборки и управления недвижимостью (LPUAA) совместно с экспертами подсчитала, что из-за нелегальной занятости в сфере профессиональной уборки и управления недвижимостью государство ежегодно недополучает в виде налогов более 3,2 миллиона латов.

"Самыми актуальными целями LPUAA на ближайшие годы, несомненно, являются борьба с теневой экономикой, повышение престижа отрасли и способствование ее развитию. К сожалению, из-за нелегальной занятости в отрасли государство не получает несколько миллионов латов в виде обязательных взносов государственного социального страхования, не говоря уже о других неуплаченных налогах", - подчеркивает председатель правления ассоциации Кристапс Дроне.

"Нелегальная занятость является актуальной проблемой в отрасли, она создает полученные нечестным путем преимущества, искажает рынок и разрушает репутацию отрасли. Чтобы наша борьба не превратилась в сражение с мельницей, мы еще активнее будем привлекать к нашей работе государственные учреждения, в том числе и Службу государственных доходов (СГД) и Государственную трудовую инспекцию (ГТИ), а также еще больше внимания будем уделять вопросам образования и призывать клиентов отрасли взвешивать и оценивать, с кем и на каких основаниях сотрудничать", - пояснил Дроне.

Комментарии