Производители просят поднять цены на молочные продукты

фото

Экономика | 23 июля 2013 года, 11:47

Торговая сеть Rimi получила от ряда производителей молочных продуктов просьбы повысить цены на их продукцию, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказала представитель по общественным отношениям Rimi Лаура Подскочия, в настоящее время торговая сеть анализирует эти просьбы и ведет переговоры с поставщиками, чтобы найти наиболее оптимальное решение и для покупателей.

"Просьбы о повышении цен нельзя толковать как давление со стороны производителей. Это часть взаимного сотрудничества с ними. Что касается цен, то мы всегда тщательно анализируем просьбы поставщиков, касающиеся их повышения, и не утверждаем цены, если они экономически необоснованны", - отметила представитель Rimi.

Как заявила ранее министр земледелия Лаймдота Страуюма, несмотря на то, что на мировых биржах продолжают расти закупочные цены на молоко, этот рост не так стремителен, чтобы отразиться на магазинных ценах в Латвии.

По словам министра, от изменений на бирже выиграют фермеры, которые смогут получить больше за произведенную продукцию. Также может улучшиться сбыт латвийских молочных продуктов на мировых рынках.

Закупочные цены на молоко на мировых биржах растут в связи с длительной засухой в одной из крупнейших животноводческих стран - Новой Зеландии. В Латвии закупочные цены на молоко также достигли нетипичного для лета показателя - 210 латов за тонну.

пресс-фото

Комментарии