Эксперт: «Латвии будет трудно только 18 месяцев» (2)

Латвии придется нелегко только 18 месяцев, если мировая экономика не получит еще больший финансовый шок или латвийское правительство не сделает какую-нибудь глупость, заявил в издании The Economist обозреватель центрального и восточно-европейского рынка Эдвард Лукасс.

По его мнению, Латвия не может повторить судьбу Исландии и обанкротиться.

«Вам повезло в том, что Латвия так и не стала крупным финансовым центром Балтии, как задумывалось в 90-ые годы. Исландская валюта активно продавалась, латвийский лат – нет. Исландские банки массово давали кредиты другим странам, а большинство латвийских банков брали кредиты за рубежом. В Латвии другая структура экономики», - пояснил эксперт.

«Финансовое здоровье Латвии на данный момент зависит от Швеции. Если вы считаете, что со шведской экономикой все будет в порядке, у вас тоже все будет в порядке», - обещает журналист The Economist.

Комментарии 2
Изя8 лет назад
Тяжело тока первые 18 месяцев...после бани...Потом привыкаешь и даже, когда чешешсо, то получяиш кайф!
Ну да! Банки у нас скандинавские, всё остальное давно чюжоё, но политика у нас пендосская из "обкома" на Райня. Апупеть!
"...или латышское правительство не сделает какую-нибудь глупость..." - О! Даже в "Экономисте" наслышаны о тупорылости правительства Лэтвиджы!
Паэтаму мы щщитаем,шо ф Звиедрии усё "пучьком" и буит у нас щщястье по-полной!
Так шо "чешемсо и ловим кайф!" Ога!
сонливый8 лет назад
поняли теперь? все зависит от того,что мы считаем по поводо швеции.Если нам кажется,что там все хорошо,то мы в шоколаде,а вот если не доверяем скандинавам проклятым,то быть нам в попе еще глубже.
офигительный эксперт!