Латвии придется поучаствовать в спасении стран еврозоны (6)

фото

Экономика | 25 июля 2013 года, 22:13

Латвии, возможно, придется участвовать в спасении какой-то из стран еврозоны, рассказала в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service руководительница представительства Еврокомиссии (ЕК) в Латвии Инна Штейнбука. Об этом пишет Delfi.lv.

"Имеются все шансы того, что это произойдет. Кризисы приходят и уходят, ни одна страна от них не застрахована. Сейчас кризисы имеют системный характер, и многие страны ЕС, начиная с Латвии, столкнулись с разными трудностями. Поэтому очень хорошо, что в Европе создан стабилизационный фонд, из которого можно получить деньги, если возникает необходимость, если какая-то страна столкнулась с неприятностями. Например, покупка страховки для квартиры или машины не означает, что мы специально вызовем пожар или аварию, но существование такого страхового фонда обеспечивает нам частичную защиту", - пояснила Штейнбука.

По ее словам, делая взносы в стабилизационный фонд или механизм, каждая страна еврозоны покупает своеобразный страховой полис, чтобы было откуда взять деньги для разрешения кризисных ситуаций.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Николай3 года назад
Спасает Латвия ??? кого-то из.На последнем месте в ЕВРОЗОНЕ и будет спасать??? У ИННЫ явно дыра в голове.Вначале спасите то что осталось у себя в стране,медицину молодежь,бегущую из страны,Заброшенные Латгальские деревни и многое другое,а уж потом,если получите еще один Г24 будете заниматься пржектами.
А3 года назад
кто знает когда выходит книга Домбровского "Крах истории Успеха Латвии".
пипл3 года назад
Участь Латвии -- погибнуть во благо еврозоны! Ура! Это достойная участь!