Президент не верит в переход на евро без повышения цен (2)

фото

Экономика | 26 июля 2013 года, 09:55

В ходе информативной кампании по введению евро больше всего внимания следует уделять практическим вопросам, чтобы жители понимали, как им действовать, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

Об этом пишет Delfi.

"Решение принято, поэтому какая-то позитивная кампания – это уже лишнее. На данный момент нужно делать все, чтобы все, и особенно жители сельских районов, поняли, что им нужно делать. Нужно думать именно о том, что мы будем предпринимать, чтобы можно было успешно развиваться всем вместе", - сказал Берзиньш.

По его мнению, государству не следует тратить сотни тысяч латов, чтобы доказать жителям правильность присоединения к еврозоне.

"Мне кажется забавным, что решение уже принято, практически все уже произошло, монеты есть, но все еще происходит обсуждение этого", - сказал президент.

Он также признал, что все разговоры о честном переходе на евро без повышения цен кажутся ему искусственными.

"Зная, что механизм формирования цен в нашей стране совершенно свободный, какой смысл говорить об этом? Может быть, нужно внимательнее последить за тем, что делают государственные монопольные предприятия, но не вижу смысла рассуждать, сколько будет стоить картофель и кофе", - отметил глава государства.

Комментарии 2
Народ3 года назад
Мне не нужно врать, меня не нужно готовить,(к тому чтобы мне же и врать?) обомне надо заботиться и мне должно служить, а не как у нас принято...
Николай3 года назад
Президент не верит,более того он уверен что повышение цен неизбежно.Сегодняшняя передача по Домской Площади-радио тому подтверждение.Но беда всех "КОМАНДИРОВ"-не нужно врать народу,Готовьте народ к этому заранее.