Эксперты о Parex: нечего было заранее пугать народ (1)

Правительство в целом вело себя взвешенно и правильно, неожиданно сообщив о национализации банка Parex, заявили эксперты за круглым столом, организованном новостным агентством LETA и TV24/LETA Video.

«Латвия не могла в лучших шведских традициях сообщить о перенятии банка за две недели, так как к моменту покупки банк оказался бы уже опустошен», - заявил инвестиционный банкир IBS Prudentia Гирт Рунгайнис, добавив, что «именно поэтому пришлось неожиданно сообщать о произошедшем и объяснять случившееся».

Экономист банка SEB Андрис Вилкс указал, что ни в одной стране банки не начинают диалог с обществом заранее.

Президент Latvijas Krājbanka Мартиньш Бондарс также признал, что сообщать о национализации банка заранее, было бы неправильно. Однако, по его мнению, пояснить причины случившегося можно было бы более подробно.

Комментарии 1
Изя8 лет назад
Без базару! Фсё пральна! Таг фсе делают!
Помниццо, ЕБН и Т. Парамонова за 2 дня до кризиса 1998 г. в России на фсю страну по ТВ скозале, шо ГКО и ОФЗ России- самое лутшее вложенее бабла. Ога!
Ну а терь пасмотрем на "сухой остаток"...
Каг терь пипл буит реогировать на призывы КМ, Саэймы, Презедента и т.д... платить чесна налоги, чесна пахать на благо Лэтвиджы, ну и таму падобную хрень...Угадайти с 3-х раз?! ...Пральна угодале!
И есле из РД пастаянна выводят под конвоем взяточьнекаф, мздоимцев и по ТВ, СМИ мы видем воров-ченовнекаф, "откатчегоф"... Ога! Щщяс! Даждётись от нас...
Вотъ!