Liepājas metalurgs попросил суд продлить срок разработки плана правовой защиты

фото

Экономика | 26 июля 2013 года, 16:25

Liepājas metalurgs (ЛМ) подал Лиепайскому суду просьбу продлить еще на 1 месяц срок разработки и согласования плана правовой защиты.

Liepājas metalurgs подал в суд заявление о процессе правовой защиты 24 мая, и срок подачи плана истек сегодня. План правовой защиты должен содержать данные о фактической финансовой ситуации должника, методы разрешения трудностей и прогнозы денежных потоков.

12 июля руководство ЛМ подало план на рассмотрение клубу кредиторов, Минэкономики и Минфину. Госказна, рассмотрев план ЛМ, указала на ряд недочетов. По договоренности с клубом кредиторов в течение этой неделе ЛМ должно внести в план уточнения.

В апреле правительство создало рабочую группу по решению проблем ЛМ, которая вместе с клубом кредиторов предложила крупнейшим акционерам предприятия Сергею Захарьину, Илье Сегалу и Кирову Липману заключить соглашение о мерах по стабилизации ситуации и возобновлении работы завода. Соглашение предусматривало, что акционеры передадут свои акции кредиторам за 1 лат, а также вложат в предприятие по 10 млн. латов каждый, но заключено оно так и не было.

Как ранее писал Mixnews, вчера Госказна выплатила из госбюджета итальянскому банку UniCredit S.p.A. остаток основной суммы гарантированного государством кредита ЛМ в размере 67,5 млн. евро (47,4 млн. латов).

фото: скан с сайта предприятия

Комментарии