Региональным больницам выделены копейки (1)

фото

Экономика | 29 июля 2013 года, 14:48

В этом году из 7 млн. латов, добавленных к финансированию здравоохранения, региональные больницы получат исключительно "копейки", сообщает национальная служба здравоохранения.

Большинство больниц не торопятся подписывать контракты по финансированию, и 1 августа на запланированной встрече с руководством Национальной службы здравоохранения руководители больниц надеются получить разъяснения относительно критериев распределения денег.

Руководители латвийских региональных больниц сильно обеспокоены. Данные документов, полученных от Национальной службы здравоохранения, указывают, что из 7 млн. латов, выделенных на латвийские больницы, региональные больницы получат минимальную часть этого финансирования, отмечают руководители.

Кроме того, ряд больниц не получит средства на сохранение тех услуг, которые уже существуют, не говоря уже о возможности улучшать финансируемые государством услуги в будущем.

Руководители больниц также недовольны средствами, выделенными на уменьшение очередей на анализы и другие исследования. Медицинские учреждения Курземе получат на эти цели только 56 000 латов, Земгале - 46 000 латов, а для Видземе государство выделит 62 000 латов.

Руководители латвийских региональных больниц надеются, что ответственные должностные лица понимают серьезность данной ситуации и все же предоставят дополнительные средства.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Руководители латвийских областных больниц надеются, что ответственные должностные лица понимают серьезность данной ситуации и все же предоставят дополнительные средства"...

- Ха! Ха! Ха! - Вот дураки!