Избранный сегодня cовет Liepājas metalurgs больше недееспособен (1)

фото

Экономика | 29 июля 2013 года, 15:31

Избранный сегодня совет Liepājas metalurgs (ЛМ) больше недееспособен, и акционерам предприятия придется избирать совет заново.

Согласно пункту 9 ст. 296 коммерческого закона, если член совета оставил должность или был отозван до истечения полномочий совета, весь состав совета выбирается заново.

О своем решении оставить должность в совете сообщил сегодня акционер ЛМ Киров Липман.

"С учетом того, что новый совет начал свою деятельность противоправно, Липман не уверен в том, что в таком составе совет впредь будет соблюдать законы", заявил его представитель, адвокат Павел Ребенок.

Он пояснил, что в повестке дня собрания акционеров не значились выборы нового совета, поэтому Липман на него не явился и уполномочил юристов представлять его интересы. Избрание нового совета стала неожиданностью. Сразу после собрания акционеров совет собрался на первое заседание, в котором Липман не смог участвовать.

В новый совета вошли, помимо Липмана, прежний член совета ЛМ Гунтис Вилнитис, а также главный инженер ЛМ Эгилс Купшис, главный экономист Бенита Имбовича, юрист и администратор неплатежеспособности Айнар Крейцс и бывший полицейский Геннадий Атуев.

В новый совет не были избраны Сергей Захарьин и его сын Алексей, а также Андрис Дениньш и Марис Померанцис.

Как ранее писал Mixnews.lv, cегодня перед собранием акционеров металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM) у здания администрации на профсоюзном митинге собрались не менее 200 работников завода. Во время митинга прозвучали несколько эмоциональных выступлений. Рабочие говорили, что чувствуют себя заложниками, не уволенными, но и не работающими, и неведение продолжается уже три месяца. Между тем приближается новый учебный год и отопительный сезон, и люди хотели бы услышать о перспективах предприятия что-то конкретное.

фото: скан с сайта предприятия

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"...люди хотели бы услышать о перспективах предприятия что-то конкретное"...

- Чисто конкретно вам говорю: - Перспектив нет! "Сливаем воду - щщитаем рыбу!" (с) фолк...
"Кошка бросила котят - пусть ипуццо, как хотят! "(с) фолк

- Захаркин свалил с бабой либо в Израиловку, либо в Лондон! - Тудой все "мокрушники" и ворьё сваливает! Вотъ!