Премьер: ценность залога LM зависит от деятельности предприятия

фото
Согласно информации, предоставленной Министерством экономики, ценность залога по гарантированному государством кредиту АО Liepājas metalurgs (LM) в значительной мере зависит от того, продолжит ли предприятие работать, заявил после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис.

Экономика | 29 июля 2013 года, 21:58

На вопрос, удастся ли вернуть средства, уплаченные из государственного бюджета на покрытие кредита LM, он ответил, что срок подготовки плана правовой защиты продлен для того, чтобы договориться о реструктуризации предприятия.

Проблемы LM обсуждались и сегодня на заседании коалиционного совета, а завтра их обсудит правительство. По словам Домбровскиса, договор гарантии предусматривал возврат кредита гарантом, то есть государством, и отдельного решения в связи с этим правительство не принимало.

Он напомнил, что решение гарантировать кредит LM приняло в свое время не правительство, а Сейм, причем по предложению депутатов, а не министров. "Действия акционеров никак не содействуют тому, чтобы предприятие продолжало работать и максимально сохранило рабочие места — они продолжают ссориться между собой", - добавил премьер.

Комментарии