Борьба за местный рынок продуктов питания станет еще острее (6)

фото

Экономика | 30 июля 2013 года, 08:15

С присоединением Латвии к еврозоне борьба за местный рынок продуктов питания станет еще острее, заявила руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

На вопрос, какие изменения ожидаются после введения евро на этом рынке, она ответила, что влияние будет положительным для тех, кто экспортирует и импортирует на рынке ЕС, так как евро стабилизирует рынок.

Уменьшатся также риски и затраты, связанные с конвертацией валют. Рынок станет еще более "интегрированным", и вырастет конкуренция с импортными продуктами. Однако возможны и проблемы: импортерам станет легче, а местным поизводителям сложнее.

Импорт станет более массовым, а для покупателей — интересным с точки зрения цен. Для местных производителей, цены которых связаны с высокой себестоимостью, места на рынке станет меньше, и придется думать о кооперации.

Говоря о том, почему другие страны способны защитить свои рынки от импорта, а Латвия нет, Гулбе признала, что у политиков других стран, в отличие от латвийских, есть такое желание.

Комментарии 6
Энигма3 года назад
Ога! Завалили беконом, маслом, шпротами, "бальзамом" всю Эйропку!...
Пилим лес и вывозим самый ценный товарец - "титульные мозги"! (с) Док...
И даже йайцы уже не наши! - Мешали плясать - продали литхуанцам! Ога! - Чо там ищо у нас осталось?...Ах да! - ЛАТВИСКУМС! Токо кому он нужен? Не знаете? )))
Отаке!)))
Zanuda3 года назад
Никакой борьбы не будет и в помине...
Рынок уже про...рали и до введения евриков...
+10003 года назад
Единоразовая выплата каждому жителю Латвии по 1000 латов , сделает просто ошеломляющий эффект в экономике, годовой прирост в экономике составит 15 % . На бытовом уровне избавит жителей от большого количества мелких проблем увеличит уровень счастья , гордость и уважение к властям страны , цена вопроса 2 миллиарда латов , Это под силу Латвийскому банку так как латы пока мы можем печатать сами заявил Римшевич